Былое и думы

Козлова Лидия Деенкова
Коль непогода и ветра,
Мы греем тело у костра
С одним желаньем-упованьем
Продлить своё существованье.
Не замечаем каждый раз,
Что душу греем мы подчас,
Воспоминанья о былом
Идут нам в душу, напролом.
Мы всякий день в пути своём,
По сути, памятью живём.
Её священный окоём,
Он нам дороже с каждым днём.
Он навевает думы нам,
Как всё прекрасно было там,
Хоть червь сомнений в нас сидит
И часто душу бередит.