Перед глазами мир несётся

Станислав Сопов
Перед глазами мир несётся,
Рождая массы разных форм.
К чему бы взгляд не прикоснётся –
Всё, будто бы, рябящий фон,

Собравшийся из разноцветных
И разнозвучных тканей сна:
Зима метёт, пожарит лето,
Клыком обугленным луна,

Дни помрачений, дни прозрений,
В лесу прогулки в вечере,
Весь ворох полуночных бдений
И смерть, и утки на реке,

И смех, и длинные дороги,
Ведущие в глухую степь,
Давно минувшие тревоги,
Мерцающий эфирный свет,

Дух. Всё зрящий, но незримый,
В ладье вселенской тишины,
Из глубины на свет явимый,
Подсказывающий, что мы

Хотим поверить в то, что разум –
Единственная благодать,
Но.
Сердцем каждый знает сразу.

16.01.14