Власть и гражданин

Сенько Виктор Васильевич
Власть и гражданин

Я не склонюсь пред вами господа
ни от подачек ваших, ни от страха.
Я независим был, и буду им всегда:
сатир и вольнодумец, парень-рубаха.
И не пытайтесь вы меня струнить
и в старости не стану на колени.
Хребет во мне вы сможете сломить,
но не сломить моих вам убеждений.
Они, мой становой хребет, прочнее стали.
Во мне вы не найдете слабых мест.
В ответ я покажу, что бы видали
на пол руки - непокоренный жест!!!