И всё не так!

Алина Вельдж -Вторая Страница
Хронически зима больна дождём,
Пространство в андараке грязно-сером.
И лишь противоречий снежный ком
Уже страшит и циников размером...

Заход - подход - доход - отход - в расход, -
Куда ни глянь - во всём одна система.
Куда ни кинься - ждёт чудес народ,
А чудеса по вере. Вот дилемма!

От представлений тягостно душе:
Игра в успешность, позы, эпатажи...
Тут "фаберже" штампуют в гараже,
А там - талантам доля дулю кажет.
От обнажённых тел в глазах рябит.
Без пошлости и не найдёшь искусства.
Постыдное - на вид, на вид, на вид!! -
Любуйся всласть на  ближнего беспутство.
И папарацци, презирая риск,
Стараются! (Разоблачат и чёрта!)
И пусть на каждый диск предъявят иск -
Пиарщикам  жить в радость репортёрто!

На свете войны, голод, хворь да мор -
Борьба ж всем миром только с лишним жиром!
И от борьбы - жор переходит в ор.
Глядь - над планетой занесён топор!
Но как и встарь - так и до этих пор -
Любой сыр-бор заканчивают пиром!

А у дорог девчонки грошик ждут -
Собой кровать сервировать готовы.
Солдатики долбят настывший грунт,
На ножках-спичках берцы  -  точно в пуд!
Им подрасти бы, да призваться снова...
 
Ну всё не так, как надо! C`est la vie...
Так отчего же больно, отчего же?!

Вдруг тот, кто рядом, шепчет в ушко: - "Спи,
Мне твой покой всех правд земных дороже".

Корректор - мыслей рать оформил  в "пииииии...",
В сон погружаясь - вдохнулось: - "Боже...".



-------

Иллюстрация из и-нета.
Спасибо автору.