О серьёзном

Оля Назарова
Мне мой Господь во славу дал талант.
Не мне во славу, а во славу Божью.
И как бы не забыть на выбор вариант,
когда молва людей почёт и лесть умножит,
когда на лаврах при деньгах(но при Судье)
я выберу на радостях,возможно,- лавры...,
забыв раздаточный расходный Дар себе,
забыв, что о Любви звенят-стучат литавры.
Отдохновение души я получу ль тогда?
И - связь с Небесным вдохновеньем?
В тупик не загоню ль священные года,
перенаправив вспять судьбы движенье?
Так,- вот. Сейчас я загодя молю :
пусть соответствует Его Заветной Воле-
(хочу иль не хочу, люблю иль не люблю)
вся суть моя и смерть. И путь заглавной доли -
в Спасителе моём и Животе земном,
в Хранителе, Судье судьбы Небесной!
И - только это важно в свете том.
И - только это важно в жизни здешней.