Жар

Западное Солнце
Словно болеть, словно жар,
И как стеснённая кровь под давленьем
Хочет из тела сбежать,
Вырваться сточенным пеньем,
За камни цепляя подол, разорвать
На лоскуты, оголтело
Вьюга разгульная стелит кровать
Траурно-белым.

Прелым ворсом поднимется почва,
Вскроет привычные виды узким
Взмахом руки точной,
И раскидает, словно огузки,
Ветер по пропасти скользкой всех пленных,
Мёртвые Боги не знаю пощады,
Ломят хребты перевалом колена,
Гвозди бьют в гроб дощатый.

Помощь не поднесут нам слёзы,
Дракой и битвой целы,
Смёрть забивает свой клык в мёрзлый
Круг не пустого прицела.

Руку Твою сжимаю, как вальтер
С последним патроном в стволе,
Когда лес рвётся из-под асфальта
Гладкого, вязов скелет
Движется мерно, усилием воли
Дёргая тряпки корней,
Мускулы древа и камни расколят,
Местью за головы пней.

Листьями пасть, преклонив
Лезвия, пули, отбросив обоймы,
Старых Богов славные дни
Вспомнят те, кто достойны.
Наши пути они в нити сплетут,
Горной стезёй, и озноб сразу замер,
Знаю, Родная, Ты близко, Ты тут,
Рядом с моими глазами.