Я настырный-Леонид Нелюбов

Гандвик
Я настырный и упрямый,
Не смотрю соседу в рот.
Лягу поздно, встану рано –
Летом дел невпроворот.

Потихоньку, понемножку,
Полегоньку -  как могу.
Я окучивал картошку
И прореживал свеклу.

Сорняки губил на грядках,
На лужку траву косил.
Содержал свой дом в порядке,
Воду вёдрами носил.

У меня всего хватает:
И грибов и овощей,
А жена чудесно варит
Мне борща иль кислых щей.

То накормит всех окрошкой,
Пирожками угостит.
Принесу-ка ей морошки,
Будет с чем чайку попить.