Я устал бороться за жизнь

Василий Манченко
Я устал бороться за жизнь…
Да и с жизнью такой
                я устал бороться –
узелок на петле – завяжись!
                Затянись!
Отпусти, наконец, «иноходца»!

Все проторенные дороги избиты –
Ну а в «пробках» торчать больше времени нет,
и для новых звёзд вычислять орбиты
астрономов не хватит –
                да где их и след?
Затерялся средь звезд и хвостатых комет...

Затерялось главное в мелочах…
Жизнь мне снилась лишь с лозунгом «нет!»?
Ну а «да» я так и не повстречал –
затянись узелок
                мне в ответ!

Развяжись!
                Если сможешь –
                и я свободен!
Я устал всю жизнь бороться за жизнь…
Я устал оттого, что смерть вечно в моде…
Завяжись узелок!
                Затянись!