Светит Солнце

Павел Хмель
Светит Солнце над планетой,
Над планетою моей.
Светом этим полны дети,
Полон мир моих детей.

Я законы открываю,
Те, как в радости нам быть.
Я открытья совершаю,
И зову дела творить.

Дела в мире выше крыши,
И прицеп ещё у дел.
Солнце правит делом жизни,
Солнце значит всех важней.

Лес законов, чаща леса,
И туда являюсь я.
Изучаю, как воскреснуть,
Душам нашим от вранья.

Как из памяти младенца,
Получить ответ Богов.
Как несбывшимся надеждам,
Снова встретиться со мной.

И пространство приоткрылось,
Тайной дверкой изнутри.
Гулко сердце колотилось:
Самого себя люби.