Остатки сплавов

Западное Солнце
Остатки сплавов материй,
Брошены монетами оземь,
Мы счастливы в нашем безверии,
Схожи в нашем вопросе,

В немом восторге с зашитыми
Ржавой иглой губами.
Пусть время всё разрешит ему,
К себе лишь её прибавить,

Переступив ничтожество,
Себя облачая в людское,
Признав обречённое тождество
Знакомой до боли тоскою.

Копилась в карманах мелочью,
Звенела в набат погребения
И разъедала щелочью
Посмертного избиения,

Молчанием кутала в перья,
Пожар изнутри студила
И хлопала гулко дверью,
Но все же не уходила.

Пусть время предъявит ставки
На кон завершённой войны,
Мы пили вино не сладкой,
Распоротой тишины.