Рождественское

Ольга Ведёхина
Всё в сердце: и звезда, покинув небосвод,
ушла сквозь вечный дождь в сухой телесный грот,
и здесь нам вопиет, даря венец лучей:
Младенец – рядом, вот: желанный и ничей.
Оставьте небеса – не там заря, не там.
Смотрите вглубь себя, за рёбра – вот где храм
и ясли, и соломы запах полевой,
и ослик над нежнейшей тёплой головой,
и матери рука рекой вокруг неё,
и россыпи даров,
и кроткий взгляд волхвов…
Не там, где небо, нет,
звезды кипящий свет -
за пиками ключиц меж лёгкими мосток:
путь внутрь – на восток.