Читая Антония Сурожского

Александра Макарова -Мирская
Защищенность и смерть взаимосвязаны,
только риск и незащищенность совместимы с жизнью.

Митрополит Антоний Сурожский

Куда идти? Дороги дальше нет...
Отмучился, прошел все муки ада.
Из глины холмик - весь тебе ответ.
Да память близких - редкая награда.

Мы прячем в землю первородный страх.
И свой уход как будто отдалили.
Бояться смерти? Будто жизнь не мрак?
Неосторожно родились и жили...

Повсюду риск, а там...Всех ждет покой.
Но перейти черту, как это страшно.
Могильный холм, ты нашу боль укрой,
Там проще жизнь без страха за рубашку,

За ясные рассветы по утрам,
Но даже если всё и Там иначе -
Не бойтесь слёз... Жизнь - самый главный храм,
Давайте здесь отлюбим и отплачем!