Нежное

Светлана Верещакова
Зимней ягоды вкус изысканный
Греет губы - сплошной нектар.
Ветерок задремал неистовый,
Заплетаясь в колосьев чар
Тех волос, что не мною глажены
Белоснежной другой рукой...
Даже капли дождя отлажены -
Тихий вальс - до, ре, ми и соль...

Я шепну тебе ласково-ласково -
Улыбнись, не кручинься... знай,
Я с тобою навечно вкрадчиво
Разделю любую печаль...
Я с тобою... шелками-вязями
Обниму и укрою сон
Теплой шалью, чтобы ненастья все
Обошли тебя стороной.
Шёпот мой от любви неведомой
Будет с дождиком моросить...
Стану пОлынью летне-вешнею,
Никогда не смогу забыть
Ни единого дня у Вечности,
У Вселенной отсроченных дней.
Нежность - строчка из безконечности,
Нежность - ключ от Души моей.

Заплетая цветами-маками,
Я склонюсь над твоей головой...
И язычными древними знаками
Разольюсь над тобой звездой.
Лепестком бело-ало-розовым
Постучусь лишь в твоё окно...
Даже, если зима вся с грозами,
Мне, поверь, это так всё-равно!