голос твой

Виктор Ромашкин
Всё голос твой во мне звучней печали,
Всё голос твой!
О,одиночество,ты лижешь грань отчаянья
Своей волной!
Ласкает август так цветы усталые,
Ласкает так,
Но лепестки их--губы алые
Целует слаб...
О,как я целовал неистово
Уста твои!
Тем глубже глупым сердцем выстрадал
Огонь любви!
О,как я жду лучи желанные
Любимых глаз!
Из бездны неба изваянные,
Тумана ласк!
Ты слышишь? Знай,
Есть сердце страстное!
Ты слышишь? Знай!
Лучится в нём звезда прекрасная
Средь чёрных стай!

У той звезды стан белой лебеди,
У той звезды!
И голос твой,как стих навеянный,
Глаза твои...

        1996г.