Нет больше теплых слез

Эдуард Гуданис Никельсон
Нет больше теплых слез, что смоют тень с лица,
И пусть без них не отличить пути от грез,
Но Вы как путеводная звезда,
                (всегда со мной в ночи)
Мой верный конь и гончий пес.....

Я не любил, за что же Вами я любим?
Ведь все что было, было ли всерьез?
И без меня Вам руки греют юнкера.
У яркого костра среди берез.

Вся жизнь земная будто вечная зима.
У Вас весна в глазах и лето впереди.
Моя душа была затертая во льдах.
Спасибо Вам, ... что встали на пути.


Нет больше теплых слез, что смоют тень с лица.
Пусть сердце Ваше, о Другом, молчит теперь.
Без Вас, мне будет легче в небесах.
А Вам одной, спокойней, ...... на земле.