Любовь - это нож

Богдан Сокур
/Любовь - это нож, которым я копаюсь в себе. - Франц Кафка/


Все то,
что я словом не мог передать-
Обнаружил я в Вас.
Как будто вчера
заново жизнь начиналась.
Ибо Франца ножом мы копаемся в нас.

Жамевю.
Одним словом.
Вода вновь полилась.
С каждой реки
и в моря, океаны.

Но с Ваших
наполненных жизнью
зелёных глаз..
Почему же Вы слезами
наполняете полупустые стаканы?

Или это от счастья?
Не молчите, прошу.
Я же с Вами всё осознал.
Это Вы мне открыли глаза
И Вас я искал.
Чтоб Вы со мной разделяли

Суть мимолётных движений:
Прикосновенья ресниц,
миг до поцелуя
и объятья сквозь сон,
сквозь небо падений,
щекотку крыльями птиц,
что несли нас
в новую сторону.

Все как будто впервые.
А с Вами и вовсе
Навек.
Знаете,
Вы для меня всё решили(открыли).
Всю суть незаметных сомнений.
И с Ваших глаз на меня смотрел
неуловимый гений.