Подруга

Наталья Кургалина
И снова крики: "Привет, подруга!"
Он уже рядом, он за спиной.
Вздрогну немножечко от испуга,
Он улыбнётся. По мостовой

Мы прогуляемся с ним за руку.
Вдруг захохочет, глаза блестят.

- Что улыбаешься так, подруга?
- Вспомнила просто...да так, пустяк.

Он ухмыльнётся, обнимет туго
И постучит по плечу - дурак!
Я давно большее, чем подруга,
Только не сделаю первый шаг.