Иеремиада

Николай Михайлович Антонов 77
Рисуй, рисуй воображенье
Этюды бытия.
А в зеркале отображенье
Того, что вижу я:

Несовершенство мирозданья
На глянце в блюдцах луж
И бесконечность ожиданья
Конца докучных стуж.

Убогость выгоревших красок
И линий груб изгиб,
И рты у театральных масок
Изображают всхлип.   

Играет шут с самоотдачей
Самосожженья роль.
Ему, разбуженные плачем,
Несут и хлеб, и соль.

Врачуют боль самовнушеньем
И не встают с колен.
Зал ожиданья в предвкушенье
Возможных перемен.

В рассвете дня – эмоций брызги 
И радость не унять,
А на закате – распрей визги... 
И на кого пенять?