Пусть я, как дурень, думкой богатею

Николай Михайлович Антонов 77
Пусть я, как дурень, думкой богатею
Надеясь на хорошего царя
И верю в православную идею
(Хоть, кажется, лелею грёзы зря).

Перекрещусь, и прочь уйдут сомненья,
Воспрянув духом, в небо погляжу –
О, Господи, дай силы и терпенья
И сохрани всё то, чем дорожу!

Всевышний всех со временем рассудит,
Но я не буду ждать его суда,
Я буду жить, творить, и будь что будет,
Ведь, каждому воздастся по трудам!