Призрачный Эдем

Светлана Садислямова
Они убьют тебя, как делали когда-то,
Пройдут по ранам острием ножа,
И выточат из пленника солдата,
Решив, что твоя жизнь не стоит и гроша.

Наденут на тебя солдатскую рубаху,
Всучив в ладонь Калашников, тт.
Помолятся и поведут на плаху,
Не спрашивая о твоей мечте.

Они закроют за тобою двери,
Последний взгляд упавший на паркет...
Они не люди - демоны и звери.
И на сырой земле опять лишь твой портрет...

Они убьют тебя, оставив гнить в могиле,
Им наплевать на то, что ты хотел...
Хотел семью - ты одинок отныне.
И одиночество твой истинный удел.

Закрой глаза, скрывай отныне правду,
Ведь ложь всегда была ценней в сто крат.
Заткни свой рот и прекрати браваду,
Отныне рай твой превратился в ад.

Снимай скорее ангельские крылья,
Они уж не годятся никуда, поверь...
Не вздумай падать ничком от бессилья,
И выбрось навсегда заядлый подлый хмель.

Они вонзают в спину зверя когти,
Сдирая кожу вместе с бахромой,
И там где крылья, режут вместе с плотью,
И ты кричишь, но этот крик - немой.

И не придет никто к тебе на помощь,
Отныне ты лишь раб своих проблем.
Спасайся сам, коль сам в болоте тонешь.
Хватайся же за призрачный Эдем.