желтеют мысли

Александр Шатковский
желтеют мысли и слова
и с веток машут нам печально
их ждёт асфальт их ждёт трава
и дворник ждёт хранитель тайны

в его карманах спит огонь
но лето сжечь в его ли власти
и дишит ночь и смотрит конь
и воздух тих и безучастен