Замёрзшей розы...

Алёку
Замёрзшей розы грусть немая…
Застывших слёз
       хрустальный звон…
Она пока ещё живая…
Печальной бледности
       бутон…
Невосполнимая утрата
творенья матери
       Земли.
В мирах небесных безвозвратно
вот также гибнут
       корабли.

Немыслимое совершенство
изящных очертаний
       сонм.
Неуловимое блаженство
благоухающих
       основ.
Подвластно наслаждаться, млея,
сей скоротечностью
       красы…
Конец бесчувственный, робея,
прервёт парение
       мечты…

14 января 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но