тени

Александр Шатковский
не ухватишь за крылья ворона
не отмолишь у яблонь цвет
уходи на четыре стороны
собери из сторон букет

из ночей засуши гербарии
дни сырыми оставь как есть
на базаре в далёкой гавани
медный грошь получи за честь

возвратишься ли в дом к полуночи
не остынет ли ждать очаг
всё не важно всё вскользь играючи
всё летящих теней косяк

не укроешь костей от сырости
не прикроешь глаза от звёзд
неопознанный бог немилостив
неприкаянный нетверёз

разбредутся святые в стороны
не обрящет незрячий свет
разлетятся курлыча вороны 
в те места что на карте нет