Россия

Павел Егоров Энтлор
К поэме «Энтлор. Западная Сибирь»

Бессмертна славная Россия!
Не раз, поднявшись на дыбы,
Сжимая в кулаках бразды
Сдержала мрачные стихии,
Как лодку посреди воды,
Как лошадь перед Змием.

Воспряла, вновь, ты горделиво,
И силой показала стать!
Орлом могучим ты опять
Взлетаешь так красиво.
Смогла с колен своих ты встать,
Как конь лихой, строптивый.

Несись, беги, лети вперед,
Стремись и без оглядки!
Твои решатся все загадки,
Полюбит вновь тебя народ,
И враг отступит гадкий,
Растает ненависти лед.

Перед тобой я поклонюсь.
Ты мной всегда любима,
Моей душой и сердцем сына,
И знай, я за тебя молюсь,
Не павшая в трясину,
Россия Мать, родная Русь!