цвет

Александр Шатковский
у меня есть одно желание
прокричу его ветру в спину
на руке записав заранее
тёмной кровью из вены длинной

на окраине неба ласковой
где растёт пятицветный клевер
ждёт меня мой футляр затасканный
мой заснеженно-белый север

я сорву лепесток малиновый
цвета солнца над чёрным морем 
и в ладони сожму его с силою
и не выпущу с ветром в споре

и останется цвет в руке моей
и в футляре сыром согреет
а потом может быть через много дней
кто-то солнце в руке лелея

вдруг проснётся за морем ласковым
и поймёт что хранит в ладони
цвет родной пусть такой затасканный
солнца цвет что над чёрным морем