навзничь

Александр Шатковский
безотлагательно навзничь рассыпанный
шлёт через время смятенья куски
болью заштопанный кровью пропитанный
мечется в страхе зажатый в тиски

он окончательно смертью нетронутый
бешенно мёртвый просроченный в хлам
принципиально в предтечу завёрнутый
бьёт из щелей обрамляющих храм

пылью дышать не глумиться над бабами
сеет над пропастью каменный лес
невосполнимо парит над ухабами
искрами сыпется в бездну небес

острыми крыльями нервно расправленный
бьётся в припадке укушенный змей
неутешимо злословно отравленный
проклят навеки любовью своей