Ненавязчивым запахом сказок...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем здравствуй"

«НЕНАВЯЗЧИВЫМ  ЗАПАХОМ  СКАЗОК...»

...Бриллиантовый свет рассыпая
С упоением, щедро, с любовью,
Тишь рассветная снежных просторов
Вновь по чувствам мечтами скользит...

Торжеством проникая... Печалью...
И какой-то неясной мольбою...
И картинками давнего детства
Струны сердца стремясь прослезить...

...След затерянный лет улетевших
На заснеженной тропке мелькает...
Детских вёсен кораблик бумажный
Манит в дали чудес неземных...

Ненавязчивым запахом сказок
В мир диковинных грёз зазывает...
Да таких, что парит дух счастливый!!!
Снова крылышки сердцу нужны!!!

...Разливаются снежные волны,
Источая блаженную негу...
Разметав тёмной ночи завесу,
Озаряют потерянный рай...

Охватить взором мудро-печальным
Дозволяют бескрайнее небо...
И почувствовать трепет в сердечке
От того, что мир полон добра!!!

...В измереньях иных тает время,
Дух врачуя целительной грустью...
И приподнятое настроенье
В просветлённой душе создаёт...

Меркнет зарево сказок рассветных...
Но внезапно ожившие чувства
Прорастают мечтою таимной,
Согревая волшбой бытиё!!!