Без стаи 8

Ольга Никитина-Абрамова
Волчица седая в тумане
Замерзла от смерти надежд,
Волчата её не встречали,
Исчез у норы уже след.

Каталась и выла собакой,
Загнувшись лежала в норе.
Глаза одинокой лопатой
Буравили старый рассвет.

Все виделись ей три волчонка,
Что с краю по полю бегут
Навстречу рассвету и к волку,
Который туманом зовут.

Смертельный туман расстилался,
Бродил по зелёным полям,
Последыш, щенок её славный,
От страха в тумане пропал...