Здравствуй!

Чёрр-Рная Кошка
Из снежных шкур
Проглядывают рёбра.
Всему кранты -
Но умирать не хочешь.
И - на износ -
Как небоскрёбы в Сочи.
И наплевать,
Что еле-еле тёплой
Сочится мир
Под ноги перекатной
Суровой голи.
Выцветшим плакатом
Глядится сущность,
Не спасает вата
От сквозняков
И от зрачков стоваттных,
Светящих в жизнь.
От дней неадертальства
Ввалились щёки,
Но окрепли жилы.
Рви провода,
Раз Слово не сложилось
Из хаоса -
Пускай следы на пальцах -
Ожоги гласных
И согласных... Знаком
Вопроса брезжит
Колея в метели.
И даже если выживешь -
В апреле -
Второй потоп -
И надо бы убраться.
И поделом!
Беззвучное пространство -
Как воздух в вену -
Быстро и со свистом
Сорвёт болты.
Стоп-кран полу-повиснет -
Оторван от стены...
И снова - здравствуй!

14.01.2014