Грезы из детства

Борис Кутаков
Откуда берутся Грезы?
Из воспаленного мозга?
Откуда берутся росы,
На листьях кудрявой березы?
Зачем появляются слезы?
Возникающие вопросы?
Когда прикрывают окна,
Свет своими ресницами,
И от фонарей на стеклах,
Тени порхают как птицы,
Всплывают воспоминания,
Кадр за кадром,
целыми фильмами,
Из моего подсознания,
Свисают серпантинами.
Из далекого детства
Красочными картинками,
Звонкими голосами,
Истоптанными ботинками.
Вот вспоминается школа,
Первый урок,первый класс,
Первый звонок,букет алых роз,
Учителю первому я преподнес.
В Четвертом любовь
К белокурой соседке
В фартучке белом,
Косички-кокетки.