Зима бальзаковского возраста...

Эллионора Леончик
   Вместо эпиграфа: "Всё, никакого больше стриптиза!
Только пейзажная лирь и любовная трагикомедь..."
                (из рецензии)
***
Зима бальзаковского возраста,
гостей слезой опохмелив,
порошей пудрит мятый лик -
да что-то не везёт \ не возится;

не лепится - не лепота,
не катится - не колобково ей...
Вчера летало насекомое,
и март струился из кота...

Вчера текло - сегодня сыплется,
но жлобски, скромно, слегонца -
авось да хватит для лица
и декольте в пейзаже ситцевом -

пока... Но эти шесть недель...
Глядишь - и рыцарство процокает,
швырнув тебе манто песцовое...
Бальзак был прав, мадмуазель.

Еще прикуришь - от Везувия,
еще блеснешь - до слепоты...
Вот мне бы так... Но я  - не ты,
и не настолько предсказуема...

14.01.14.

Фото Автора.