***

Ольга Ыш Аристова
Я узнаю себя в случайных невозвратных:
в частичках пыли, выбитых из пледа,
в том мальчике, что пишет стих украдкой,
чтобы никто из взрослых не проведал.

И, оголенный на просторах чувства,
я в тень влюблен, к которой не вернуться.