Жадный воробей

Оксана Бруева
Воробышек,воробей!
Ах,ты маленький злодей!
Исклевал все крошки.
Хоть бы ты немножко
Оставил и синичкам
Маленьким сестричкам.
Ведь не ты один голодный
Зимой морозной и холодной.
Нужно с птичками делиться,
Чтоб потом не осрамиться.