Представь...

Алина Шмидт 2
Представь себе, что ты меня не любишь,
представь, что ты мне даже не знаком,
что по утрам совсем другую будишь,
и входишь, сердцу, не привычный дом.

Представь, что ты не друг и не знакомый,
как посторонний, средь прохожих лиц,
что ты сидишь на своем хрупком троне
и не глядишь на перелеты птиц.

Представь, что я принцесса из глубинки,
с далеких, неизвестных сердцу стран,
что на лице моем уже морщинки,
а на душе одна из главных ран.

Представь, что я не смея обратиться,
лишь промолчу о горестях души,
уеду, не приду, с тобой, простится
и в жизнь другую, сердце, поспешит.

Представь, что нам иные зарисовки,
начеркала попутчица судьба,
что встретились случайно, для массовки,
где главный приз не мир, а лишь борьба.

Представь, что нам придется, выживая,
идти по краю бесконечных льдин,
не смея собирать осколки рая,
останусь я и ты совсем один.

Представь, о чем подумать невозможно,
что среди серых, запоздалых вьюг,
мы встретились, хотя нам было сложно,
мой самый верный, самый нежный друг!