Хелене Фисои

Лев Абрамов
                На венок сонетов "Суламита"
                http://stihi.ru/2011/12/04/2525


Коль песня,словно птица,из души
В мир рвется,окрылённая рассветом -
Рисуешь, словно взяв карандаши,
То, что звучит желанию ответом.

И образов ярчайшие тона
Слились в дивертисмент неповторимый:
Таинственности легкой пелена
сплетается в рисунок, сердцем зримый.

А Суламита выйдет из тенИ
Промолвит -"Боже,душу сохрани!..":
И ОН ответит сладостным звучаньем!!

Мятущееся сердце не гони:
Поэта свет - спасению сродни
Для мира,пораженного страданьем.