Прости, деревня...

Людмила Кузнецова Ридных
По кронам больших деревьев
Косые секут дожди.
Вины нет твоей, деревня, 
Что нынче в опале ты.
Что рвут горемычной душу,
Кто сам без души живет.
Но только ты их не слушай,
То – мелкий и злой народ.
Интриги плетут искусно.
Тебе же не шлют привет.
Герани глядят чуть грустно
Сквозь окна на белый свет…
Ты – добрая, ты простила
Всех тех, кто тебя предал.
Ты – крошечная Россия.
Ты – святости пьедестал.