Я буду по-особому доволен...

Сергей Бушов
          *  *  *

Я буду по-особому доволен,
Когда сей мир изменит прежний вид,
И в нудных снах, приевшихся до боли,
Меня изыск сюжета поразит.

Но ясно представляется картина,
Один мазок покажется едва,
И в глине видишь контуры кувшина,
И новость ни насколько не нова.

И форма облаков знакома вроде,
И старый потускневший циферблат
Сто тысяч раз усталой стрелкой пройден,
И мысли все обдуманы стократ.

И тычешься в обыденность, как пьяный,
И мнится, что спасен, что не погиб,
Когда находишь в контурах изъяны
И в гранях - незначительный изгиб.

                25.11.93