Был дождь, размывающий шумно блестящую ночь...

Сергей Бушов
               *  *  *

Был дождь, размывающий шумно блестящую ночь.
Был воздух - все чище и с каждою каплей пьяней.
Был месяц, который решил темноту превозмочь.
Был смутно-кровавый отсвет габаритных огней.
Был я - на балконе стоящий, вдыхающий ночь.
И так же, как ночь - все уверенней в силе своей.

                11.9.93