Так много соседей ушло в никуда...

Сергей Бушов
         *  *  *

Так много соседей ушло в никуда.
Зима все сильнее, ужасней и краше.
Сползаемся медленно мы в города
И земли бросаем усталые наши.
Мы в кучки сожмемся, друг друга согрев,
Зароемся в недра жилого массива,
А космоса черный распахнутый зев
Все так же безмолвен и ждет терпеливо.

                07.01.2002