Как приятно и здорово это...

Сергей Бушов
         *  *  *

Как приятно и здорово это -
Растворяться в сиреневой мгле,
Серебриться от лунного света,
Как морозный узор на стекле,
Легкой тенью скользить над волнами,
Мудрой фразой растечься в веках,
Проплывать в небесах с облаками
Или просто - парить в облаках.
А приходится жить в этом мире,
Нюхать дым от чужих сигарет,
Спотыкаться о мебель в квартире,
Злиться, пить и ходить в туалет.

                9.2.99