Расширение...

Дамиров
Почему все-таки Первенцы ПервоТворца избрали самый тяжелый и затяжной из всех возможных Путей эволюционного развития (Путь Расширения Со-Знания), начав свое обучение практически «с нуля»? С вхождения в пространства самой плотной материи? Неужели как-то по-другому невозможно было решить, поставленные перед собой задачи, например, через постепенное вхождение в материю (свертывание Со-Знания)?  Думаю, что ответ как раз – В РАСШИРЕНИИ СО-ЗНАНИЯ из, скажем, нулевой точки (минимума) до всеобъемливающего Со-Знания Бога.  Именно такой путь способствует как нельзя лучше наращиванию Духовного Потенциала и обеспечивает великолепную возможность  получения Практического Опыта нахождения в материи. Отсюда и Восходящая ветвь эволюции не как отдельного естественно развивающегося вида, а Особого, растущего духовно. Сейчас трудно себе представить, что Первенцы ПервоТворца начинали свой путь в форме минералов (1D), потом в форме растений (2D), далее в форме животных (3D), а теперь и в гуманоидной форме…

В линейных мерках процесс Расширения Со-Знания представляется, как некая непрерывно разрастающаяся среда, имеющая на текущий момент свои границы для каждого индивидуума, зависящая исключительно от его возможностей роста (и они у каждого свои) познания окружающего жизненного пространства проявленного мира и самого себя.


Пройдя по возрастающей три первых Царства*,   
втройне ответственен за тех,
чьи Души там еще, в материи убранстве, -
среди камней,
листвы,
носящих мех.
Как и они, когда-то
камнем был,
растением,
животным,
птицей…
Ты вспомни: верой-правдою служил
мужу и девице белолицей.
Сверкал алмазом на руке хозяйки,
под ветками от зноя укрывал,
дом сторожил, когда был в теле лайки,
и скакуном по прериям скакал…


*тогда мы были минералами –
основой, солью Бытия,
сапфирами, рубинами… - кристаллами –
решив пройти свой Путь «с нуля».
А позже воплощались флорой…
И фауной – эоны лет спустя,
мы жили в воздухе и в море,
по суше бегали рыча.
Учились чувствовать и мыслить –
до человека доросли,
так проходили наши жизни
в Единстве, в Братстве и в Любви…

((…пока в Дуальность не скатились,
забыв о Братстве на века…
Не умножали. А делили,
что разлучать никак нельзя…))


Изображение из интернета.