Только так - нанизать на тире...

Сергей Бушов
         *  *  *

Только так - нанизать на тире
Два десятка различных понятий -
Бросить взор на гравюры Доре -
Выбить дверь - ускользнуть из объятий -
Засмеяться - всплакнуть ни о чем -
Уронить пару петель со спицы -
Прожурчать леденящим ключом -
Все забросить - отвлечься - забыться...
Только так. Только здесь и сейчас.
Сквозь видения, образы, факты.
Через лес недосказанных фраз,
Какофонию - паузы - такты.
Удивить - полюбить - погубить -
Не узнать - не понять - не ответить -
Разреветься - посуду побить -
Умереть - и совсем не заметить.
Как часы - перестук каблуков -
Метроном - замирания сердца -
В мимолетном потоке веков -
Опьянеть. Закружиться. Согреться.

                6.4.94