Тут все бесценно и необъяснимо...

Сергей Бушов
        *  *  *

Тут все бесценно и необъяснимо -
И дом, и лес, и горы, и вода.
А я бегу с тоской куда-то мимо
И не узнаю правды никогда.
Да, это небо - вовсе не случайно,
А в ручейках - разгадка бытия.
И осознанье этой вечной тайны
Дает мне право быть таким, как я.

                1995