Проклятый ветер... Гнет, ломает...

Сергей Бушов
         *  *  *

Проклятый ветер... Гнет, ломает,
Вздымает хищно пыль вокруг,
Толкая в спину, прогоняет
Сквозь пальцы деревянных рук.

Но все-таки - когда б не ветер,
Стоять бы мне, где я стоял,
Не встретить тех, кого я встретил,
Не отыскать, кого искал.

Неси меня, мой изверг милый,
Играй и буйствуй от души,
Своей неодолимой силой
Всю гниль смети и сокруши.

Я счастлив жить твоим потоком,
Но все мы быстро устаем...
Оставь меня в краю далеком,
Где есть спокойный светлый дом.

             26.3.95