На Землю я заброшен как разведчик...

Сергей Бушов
         *  *  *

На Землю я заброшен как разведчик.
При высадке отшибло память мне.
Теперь живу, духовно искалечен,
И вижу все как будто в полусне.

Врагу не пожелаю этой доли -
Жандармов обхожу я стороной,
Во всех названьях чудятся пароли,
И в каждом встречном видится связной.

В звонки дверные я звоню случайно.
Похоже, явка - мне нальют стакан,
И я все пью, выбалтывая тайны
На языках забытых мною стран.

Встаю наутро вопреки похмелью
И понимаю - в этом мире я
Живу с одной предельно ясной целью -
Разведать, в чем же миссия моя.

                05.01.2002