Слетая с неба по крупинке...

Сергей Бушов
        *  *  *

Слетая с неба по крупинке,
На ели налипает снег.
А позади, в белесой дымке,
Бредет печальный человек.
Себе под ноги смотрит хмуро,
Лицо засунув в воротник.
И мрачно сгорблена фигура
Того, кто вроде не старик.
А где же я? Быть может, это
Я сам иду в колючей мгле
И не могу найти ответа,
Зачем живу я на Земле?
Да нет... Я здесь. В тепле и неге,
Здоров и весел, сыт вполне,
Сижу и думаю о снеге,
Который вертится в окне.
А может быть, я выше где-то,
Над снегом, елью и страной,
И над унылым силуэтом,
Сокрытым снежной пеленой.

               5.01.2001