На меня вчера напала злая муха...

Сергей Бушов
          *  *  *
       
На меня вчера напала злая муха,
Искусала зубы, брови и глаза,
А потом зачем-то села прямо в ухо
И жужжала в нем, наверно, полчаса.

Поразмыслил я об этом черном деле
И пошел купить бутылку коньяка.
По дороге задавить меня хотели
Два КамАЗа, десять "Чаек" и "Ока".

Обнаружив, что с собой взял денег мало,
Я купил бутылку белого вина,
Но не выпил, потому что у вокзала
На меня внезапно рухнула сосна.

Я по шпалам брел, шатаясь и хромая,
И осколки вынимая из волос,
А по мне стадами ездили трамваи,
Электрички и случайный паровоз.

А потом мне прищемило стрелкой ногу,
И торчал я на развилке, словно пень.
Не забыть поставить завтра свечку Богу
За подаренный веселый новый день.

               16.6.97