Мы все копаемся в пыли...

Сергей Бушов
       *  *  *

Мы все копаемся в пыли -
Пыли времен, а где-то в небе
Парит в сиреневой дали
Почти бесплотный белый лебедь.
Он то исчезнет, то мелькнет,
То облаком оборотится.
Он не летит и не живет.
Он даже, кажется, не птица...
Недвижной тенью меж веков
Скользит он одиноко, ровно,
Слегка касаясь облаков,
Касаясь словно бы любовно.
Но вот исчезнет насовсем,
Уплыв в неведомые дали...
А впрочем, нам-то он зачем?
Ведь мы его не увидали.

                10.11.1999