Встреча

Галина Чехута
Мои родные земляки –
Застенчивые лица!
Заботы ваши мне близки
И мыслей вереница.

Дела крестьянские не ждут –
Минуты нет свободной.
Для вас привычен всякий труд
С утра до ночи темной.

Вас не прельщают барыши
И светские манеры.
Но сколько в вас тепла души
И щедрости, и веры.

Сердца полны любви большой
И мудрости несметной!
Уж если петь, так петь с душой,
Любить, так беззаветно.

Какое счастье видеть вас
И вслушиваться в речи,
Чтоб с грустью  вспоминать не раз
Минуты  теплой встречи…