Народу не нужны другие люди...

Сергей Бушов
        *  *  *

Народу не нужны другие люди.
Он сам себе товарищ, друг и брат.
Никто его напрасно гнать не будет.
Никто его присутствию не рад.
Народ готов на подвиги и сдвиги,
Народ велик, шагает широко,
Народ поёт, народ читает книги,
Народу нынче дышится легко.
Народу всё светлее год за годом,
Народу необычно повезло.
У нас любой захочет стать народом,
Но мы же просто люди, как назло.

                2.3.99